Москва, ул. Вольная, д. 35

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Главная / Статьи / Широкоформатная печать: виды качества

Широкоформатная печать: виды качества

Стремление к наивысшему качеству абсолютно естественно, однако в печати этот параметр имеет переменные значения. Дело в том, что далеко не всегда экономически целесообразно заказывать наиболее качественную (а соответственно, и самую дорогую) продукцию. Речь, разумеется, идет об изображении. А качество печати в широком формате зависит от трех ключевых факторов:

Основным критерием оценки качества широкоформатной печати служит разрешающая способность, «выдаваемая» печатным устройством. Данный параметр измеряется в точках на квадратный дюйм и сокращенно обозначается DPI. Современное оборудование для печати позволяет «выводить» изображения на носители с разрешением от 360 до 1440 DPI. Более высокое разрешение обеспечивает лучшую четкость картинки.

Обычно для наружной рекламы (например, постеры для уличных щитов 3х6, перетяжки и пр.) используют оборудование, печатающее с разрешением в пределах 360-720 DPI. Это объясняется тем, что изображение находится на существенном удалении от глаз. Соответственно, несущественные недостатки печати заметны не будут.

Оборудование, печатающее с разрешением в рамках 720-1440 DPI, применяется тогда, когда требуется реклама высокого качества. Это актуально, если рекламу предполагается размещать в помещениях. С высоким разрешением печатают материалы для оформления выставочных стендов, плакатов и пр. При этом стоит отметить, что печать в формате 720 DPI позволяет получать яркие, качественные изображения и полностью оправдывает вложенные средства.

Калькулятор